注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戒定慧清净心

一切诸报 皆从业起 一切诸果 皆从因起

 
 
 

日志

 
 

【转载】实修前行之一——首先念皈依  

2012-08-09 16:07:35|  分类: 修学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在五加行中首先完成十万皈依念诵。如果想简单一些,只念这一句:皈依佛、皈依法、皈依僧。每天念几圈很快,十万遍很快念完,当然不是有口无心之念法。而是有观想的对境。

此对境也很容易观想:本传承是以莲花生大士在中间,前方是十方三世一世诸佛的光灿灿的形象均以跏趺坐。右边是一切诸菩萨的形象以站立形象,右边是一切声间阿罗汉立象,后方是一切经续用黄布包着发着金光,等细观还有不少呢,不过能观想到这里也可以。然后想到自己与一切生世的父母,一切世的朋友仇敌均在一起而共同皈依!在结束时,观想一切众生都在放光的皈依境中,象鸟儿飞翔一般都飞往到皈依境中的极乐刹土。

要明白无论是莲花生大士还是阿弥陀佛,还是释迦牟尼佛,观世音菩萨、根本上师其本体都是一如的。如果还有个分别是此是彼,那说明见解实在不到位啊。打个比方说刘德华无论在电影里扮演什么角色,叫什么名字,他的本体没有变化还是刘德化。

让我们大家天天都念此皈依,不忘怀上师佛菩萨!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018