注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戒定慧清净心

一切诸报 皆从业起 一切诸果 皆从因起

 
 
 

日志

 
 

【引用】第三届世界佛教论坛在香港开幕 贾庆林致贺信  

2012-04-27 10:02:33|  分类: 修学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三届世界佛教论坛在香港开幕 贾庆林致贺信 - 净修 - 体悟人生

 

第三届世界佛教论坛在香港开幕 贾庆林致贺信 - 净修 - 体悟人生

 

 

中国网4月26日讯 今天上午,由中国佛教协会、香港佛教联合会、中华宗教文化交流协会共同主办的第三届世界佛教论坛在香港红磡体育馆隆重开幕。

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林专门为论坛发来贺信,对论坛的举办表示热烈祝贺,对参加论坛的海内外高僧大德和各界朋友表示诚挚问候,并预祝论坛圆满成功。

贾庆林在贺信中指出,佛教在人类文明和文化发展史上具有重要地位,传入中国后与中华文化会通融合,成为中华传统文化的重要组成部分。佛教强调众生平等、尊重包容,主张庄严国土、利乐有情,倡导无缘大慈、同体大悲,对于净化人心、利益人群,乃至增进人类福祉发挥了重要而积极的作用。

贾庆林表示,世界佛教论坛是弘扬佛教文化、维护世界和平的重要平台。本次论坛主题为“和谐世界,同愿同行”,必将推动世界各国佛教界携起手来,和衷共济,为促进世界的持久和平与共同繁荣作出应有贡献。希望各位高僧大德交流弘法利生经验,挖掘优秀文化资源,阐发佛教义理精髓,探讨人类共同面临问题的化解之道,一道为人心和善、社会和谐、世界和平作出积极贡献。

全国政协副主席董建华、香港特别行政区行政长官曾荫权出席论坛开幕式并致辞。

香港各界举行佛顶骨舍利安奉大典



        香港各界人士在红磡体育馆举行隆重盛大的佛顶骨舍利瞻礼祈福大会。香港佛教联合会会长觉光长老、中国佛教协会会长传印长老等出席。


 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018