注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戒定慧清净心

一切诸报 皆从业起 一切诸果 皆从因起

 
 
 

日志

 
 

介绍二位出家尼众(耀一法师和昌圣法师)  

2011-09-14 18:37:00|  分类: 修学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
介绍二位出家尼众(耀一法师和昌圣法师)


图片

 

三千青丝断痴嗔,万丈红尘一天真。

风语青灯会君意?谁敲木鱼送知音。

 

身若菩提枝满春,拈花微笑看浮沉。

昨日天籁犹清净,一曲庄严动梵心。

 

耀一法师和海涛法师谈在家出家修行

 

图片

 

法师简介

 

        耀一法师,俗姓张,一九六八年出生于四川成都,毕业于四川艺术学院。因为善根福德因缘具足,听闻佛法,即立出世之志。一九九九年七月于广东省梅州市千佛塔寺,礼上明下慧尼和尚剃度出家,二000年于杭州依上木下鱼大和尚受具足戒。法师出家后即就读于重庆佛学院研究生班,毕业后任教于千佛塔寺佛陀教育培训中心。 因宿缘和愿力所感,法师深深感到弘法手段现代化的重要性,特别是以音乐舞台影视的方式,立体化、形象化、层次化地展现佛法实质的内涵和精神,具有非常大的摄受力和感染力。由此发愿:誓以大众喜闻乐见的,富有表现力和感染力的舞台音乐为媒介,巧用音声做佛事。借此方便,更好地宣扬佛法,传播佛法,使佛法更易被现代人所接受和修习,成为社会文化的一个有益补充和指导。

   

  看到法师在演唱,如同菩萨那般神韵非凡,她注定不是凡人。那声音是经过修炼的,任何低俗的思想在此时都会为之感染的。这是禅的音乐,只有这样的音乐才可让一切躁动的心灵得以安静。

 

 

是心做佛祖(耀一法师唱)

顺治皇帝出家偈(耀一法师唱)

 

拥抱吉祥(耀一法师唱)

 

 

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=7042707       耀一法师专辑

 

 

 

 

 

 

在说另一位出家尼众:昌圣法师(李娜)

图片

 

图片

图片

图片

 

图片

 

1997年5月19日,李娜唱罢一曲惊天动地的《青藏高原》之后离开北京神秘失踪,一直到当年8月10日才传出新闻:李娜已经在山西五台山出家削发为尼了。1998年李娜远赴美国洛杉矶潜心研究佛学,法名释昌圣。

 

     昌圣法师,俗名李娜,出家前以《青藏高原》、《嫂子颂》、《好人一生平安》等歌曲唱红歌坛,成为流行乐坛著名歌手。她的歌曲激情充沛、质朴感人,深受广大群众喜爱,至今传唱不衰。在她事业的颠峰,她却削发出家,隐居于五台山修行。1998年,李娜远赴美国洛杉矶潜心研究佛学,通过学佛,从梵呗中领悟音乐中的大智大慧。2004年应邀回国参加佛事活动,在北京佛教协会协助下,为她录制了新版《念佛仪规》和《一声佛号》
她那天籁般凄婉纯美的音声,为广大佛子带来另一种绝妙感受,使人体会到佛教音乐的神圣意境。她的佛曲引领和推动了佛教音乐的变革,使中国佛教音乐呈现了崭新的面貌。
2007年,应广大佛曲爱好者的请求,法师录制了《阿弥陀佛圣号》最新专辑。本专辑在沿袭原有唱法的基础上而又有创新,并且,采用最新DSD发烧碟的技术制作而成。用纯美的音声和高品质的音乐打造而成的最新专辑,实是广大音乐发烧友和佛曲爱好者的绝佳收藏品!

李娜
1963年7月25日生于河南郑州
1976年入河南省戏曲学校攻读表演
1984年入河南省豫剧院一团
1988年获全国“如意杯”歌手大赛通俗组第一名
1990年获全国“第二届全国影视十佳歌手”大奖
1992年获全国“第三届全国影视十佳歌手”大奖
1995年获罗马尼亚世界流行歌手大赛“金鹿杯MTV”大奖
1996年获“歌坛辉煌二十年”成就奖及获“歌坛流行十年”成就奖
自1996年突然隐退后, 李娜美妙的歌声就只能通过旧专辑让歌迷们回味了。

 

南无阿弥陀佛(昌圣法师唱诵)

 

莲池赞(昌圣法师唱诵)

 

青藏高原(李娜)

 

图片

 

 


  评论这张
 
阅读(483)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018